游戏频道

乐平一男子大白天进店抢包 警方48小时抓获归案

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-10-09 17:23

江西网络广播电视台讯(王宇)近日,乐平市公安局刑警大队通过缜密侦查,快速反应,四日内破获发生在市区的一起徒步抢夺案,抓获犯罪嫌疑人叶某。

2017年9月25日8时许,赣东北大市场一光碟店店主何某放在店内的女士黑色手提包被一男子抢走,嫌疑男子随后驾驶摩托车逃跑。被抢黑色手提包内有2万余元现金及一部VIVO智能手机。

案发后,赣东北大市场内人心惶惶,各位店主对自己的财产安全得不到保障表示担忧。乐平市公安局刑警大队二中队受理该案后迅速开展侦查,通过调取大量天网视频监控对嫌疑人逃跑轨迹进行分析研判,最终锁定嫌疑人为本市双田镇及周边人员。缩小侦查范围后,侦查员迅速下沉到双田镇进行摸排走访。“天网恢恢疏而不漏”经过大量的细致走访,最终准确的锁定犯罪嫌疑人为双田镇横路村民叶某。通过摸排得知嫌疑人有多次犯罪前科劣迹且暴力倾向严重,身上随时携带匕首,具有极大危险性。二中队遂制定周密的抓捕方案,于2017年9月28日夜晚前往嫌疑人家中附近,民警通过化妆侦查,发现嫌疑人摩托车并未在家中,贸然抓捕万一扑空势必打草惊蛇。大家当即决定耐心蹲守布控。“功夫不负有心人”,终于在9月30日早上6时许嫌疑人驾驶摩托车回到了家中,此时中队长王宇不顾个人安危,率先冲上去将叶某制服,最终将其成功抓获。

叶某到案后,态度恶劣,拒不交代犯罪事实,侦查员对其感化教育,最终促使其放下心理包袱,坦白认罪,并带领侦查员找回了丢弃的手提包。

目前,犯罪嫌疑人叶某因涉嫌抢夺罪已被依法刑事拘留,相关案件侦办工作正在进行。