良仓

环保部督导组来景德镇督导地表水环境质量监测事权上收工作

来源:景德镇日报 记者:施环保 编辑:黄益华 发布: 2017-09-30 10:50

9月28日,国家环保部水环境管理司副司长李蕾、江西省环保厅副厅长曹永琳一行就景德镇市地表水环境质量监测事权上收工作进行了现场督导,景德镇市政府副市长张良华陪同督导。

按照环保部办公厅《关于做好国家地表水环境质量监测事权上收工作的通知》(环办监测【2017】70号)要求,上收工作涉及景德镇市的共有镇埠、南河河口、鲇鱼山、戴村和野鸡山5个国考断面,其中考核该市的为南河河口、鲇鱼山、野鸡山断面。目前野鸡山和戴村断面水质自动监测站已于2016年建成并通过验收,其余三个拟新建水质自动监测站的位置坐标,景德镇市已经勘察并上报。

督导组对景德镇市乐平野鸡山地表水断面、珠山南河河口地表水断面、景德镇市环境监测站能力建设情况进行现场检查,认为景德镇市各级政府高度重视地表水环境质量监测事权上收工作,落实有力,反应迅速,按时完成了地表水断面桩的设置和新建水质自动站房选址工作,现场同意景德镇市新建水质自动监测站房的选址,为景德镇市提前完成新建水质自动监测站房“四通一平”工作赢得的时间。尤其是对景德镇市环境监测站工作人员分析能力给予了高度评价和赞同。

猜你还想看:

“双节”假期江西天气给力 晴多雨少总体适宜出行

记者从省气象局获悉,今年国庆中秋假期期间,江西气温较常年同期偏高但有起伏,2日到4日受冷空气影响,有一次降温降水过程,平均气温下降4~7℃。

2017-09-29

景德镇发布一批领导干部任免 高翔为景德镇市商务局局长

景德镇市第十五届人民代表大会常务委员会第七次会议决定:任命:高翔为景德镇市商务局局长;朱平生为景德镇市粮食局局长。

2017-09-29