良仓

乐平交警开展夜查酒驾行动

来源:江西网络广播电视台 记者:彭茂春、朱思逾 编辑:黄益华 发布: 2017-09-30 10:29

1 (1)

 

江西网络广播电视台讯(彭茂春、朱思逾)为净化道路交通安全环境,预防和减少重大交通事故发生,保障城区道路交通安全,9月29日晚,乐平市公安局交警大队城区一中队组织警力,开展了夜查酒驾整治统一行动。

2

 

根据辖区酒驾违法行为发生规律,当天晚上7点,该中队负责人带领20余名精干警力,在乐平市移动公司三叉路口设置卡点,对过往车辆进行检查。晚8时左右,驾驶人王某庆驾驶车辆还未进入卡点检查就企图调头,被执勤民警迅速拦截,经当场吹气检测,王某庆每100毫升血液中酒精含量57毫克,属酒驾行为。不到十分钟,司机王某生驾车发现前方有卡点时,立即将车停到了路边,经验丰富的执勤民警发现其可疑,便上前示意其接受检查,经查,王某生每100毫升血液中酒精含量79毫克,属酒驾行为。根据有关法律法规,对酒驾交通违法行为人分别依法作出了罚款1500元、一次性记满12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

3

 

在此,交管部门提醒广大市民,时刻牢记喝酒不开车、开车不喝酒。交警部门将持续开展酒驾整治,切实对酒后驾驶交通违法行为严管重罚,为国庆、中秋以及十九大胜利召开创造更加安全的道路交通环境。

猜你还想看:

“双节”假期江西天气给力 晴多雨少总体适宜出行

记者从省气象局获悉,今年国庆中秋假期期间,江西气温较常年同期偏高但有起伏,2日到4日受冷空气影响,有一次降温降水过程,平均气温下降4~7℃。

2017-09-29

景德镇发布一批领导干部任免 高翔为景德镇市商务局局长

景德镇市第十五届人民代表大会常务委员会第七次会议决定:任命:高翔为景德镇市商务局局长;朱平生为景德镇市粮食局局长。

2017-09-29