良仓

邮储银行景德镇市分行深入开展涉污行业风险排查

来源:江西网络广播电视台 记者:邹乐秀 编辑:黄益华 发布: 2017-09-29 15:12

江西网络广播电视台讯(邹乐秀)近年来,我国环境问题日益严峻,中央把治理环境污染摆在更加突出的位置,环保执法力度不断加大。为加强潜在风险管控,及时防范因环保问题导致贷款违约,邮储银行景德镇市分行对辖内存量贷款开展涉污风险排查。

据悉,本次排查以条线为单位,逐一开展,排查方式采取现场走访与非现场调查,排查内容为根据本地环保政策、环保检查计划、检查重点,排查辖内涉污企业环评是否达标、环评手续是否健全、是否取得排污许可证、目前生产经营情况是否正常、是否被列入地方政府环保执法名单、是否存在环保相关负面信息等;对排查中发现的存在环保预警信号的客户,合理评估环保处理对企业将造成的影响,并及时采取相应的风险应对措施;对于已被列入地方政府环保执法名单或已被勒令限产停产的客户,要求客户尽快整改,对于短期内无法复产的,及时采取风险处置措施。

通过本次排查,该市分行对涉污行业进行全面评估,进一步深入掌握贷款情况,下一步该市分行将继续践行绿色信贷政策,对照相关行业环保要求,加强现场调查和分析研究,严格审查企业环保达标情况。