游戏频道

九景通衢贯瓷都 千年古镇添新彩

来源:江西网络广播电视台 记者:黄小坡 编辑:黄益华 发布: 2017-09-29 11:15

 

QQ图片20170929110105

 

 

 

QQ图片20170929110057

 

 


摘要:九景衢铁路是江西省开发赣东北地区经济的重要交通通道,是沟通江西省北部地区的重要铁路干线。九景衢铁路的建成不但会拉动赣东北地区经济增长,保证鄱阳湖经济区交通运输畅通,更是赣浙两省联通的重要通道,对江西省旅游资源开发起到重要的推动作用。九景衢铁路是一条设计时速200公里的快速铁路,自江西九江站引出,终抵浙江衢州站,线路全长333.3公里,其中江西境内线路长244.9公里,设九江站、湖口站、都昌站、鄱阳站、景德镇北站、婺源站、德兴东站等11个车站。

 

08_副本

 

 


江西网络广播电视台讯(记者 黄小坡)景德镇——一座历史悠久的千年古镇,世界瓷都!在这座蕴涵深厚文明的历史名城,九景衢铁路的开通将为景德镇这座城市的发展添砖加瓦,助推瓷都高铁梦!

03_副本

 

日前,江西网络广播电视台记者从负责建设九景衢铁路江西4标段及景德镇北站的中铁六局项目部了解到,目前,九景衢铁路工程全线进入联调联试阶段,为了确保开通,施工已进入最后的决战阶段。九景衢铁路江西段联调联试工作的启动,标志着江西省景德镇市首条“一带一路”经济带的快速铁路——九景衢铁路进入开通倒计时阶段。

04_副本

 

为确保九景衢铁路顺利开通运营,铁路部门将使用检测车、货物试验车、动车组等不同速度列车进行逐级提速试验,综合测试该线路轨道、接触网、通信、信号等设备,评价和验证整体系统设备的性能和功能,并进行调试、优化,使系统功能达到设计要求。

05_副本

 

联调联试开通运营后,景德镇至九江之间真正实现“铁路相连”,景德镇至九江只需要1小时,景德镇至南昌由5小时缩短至2小时,对于景德镇市老百姓出行,改善景德镇市周边交通运输条件,开发景德镇附近旅游资源,承接长三角产业转移,加强国防等方面具有重要意义。 

07_副本

 

09_副本

 

安全提醒:随着九景衢铁路进入联调联试阶段,这条电气化铁路的接触网也已全线通电,电压高达2.75万伏,为确保铁路正常运输秩序和沿线人民群众生命财产安全,南昌铁路局提醒沿线单位和居民,注意人身安全及护路安全事项。

12_副本