司机朋友注意啦!国庆前往江西这些景区记得这样走(图)(3)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:黄益华 发布: 2017-09-28 10:26
国庆长假即将来临,据国家旅游局预计,全国旅游出行人数将达7.1亿人次,同比增长10%。为确保安全出行,江西省公安厅交管局发布国庆期间我省主要景区交通出行提示。

timg (5)副本

武功山景区(资料图)

武功山景区

路况提醒及疏堵分流措施

芦新武公路上埠山口岩、张佳坊坑口—新泉市上路段正在进行道路改造施工,前往武功山景区的车辆请绕行芦万武公路通行。特别是通过导航前来芦溪的外地驾驶员,应当走320国道绕城线再上芦万武公路前往武功山景区。

芦新武公路临崖临水路段较多,机动车驾驶员应注意观察,严格按道路指示牌通行,借便道通行时应减速缓慢通过。

武功山景区游客服务中心至石鼓寺路段禁止一切机动车辆通行,机动车驾驶员务必按照标识标牌正确行驶,前来旅游的车辆可停放在游客服务中心停车场处,统一乘坐景区转运车进入景区。

由于10月1日至7日武功山帐篷节人流量车流量辆增多,芦新武公路过来的车辆在麻田街路段容易发生交通拥堵,驾驶员朋友可选择蔡家村道往红岩谷方向绕行芦万武公路。

停车引导

前往武功山景区车辆统一停放至游客服务中心停车场,停车场饱和后,将有现场交警指挥车辆停放。

芦万武“彩色”旅游公路弯多坡陡,去往武功山、羊狮幕等景区的游客切勿随意将车辆停放路边赏花观景,应当选择宽阔、视线较好的道路,将车辆尽量靠右停放,并开启警示灯;新建三个公路驿站(三勤公路驿站、小佛岭公路驿站、白鹭公路驿站),都设有停车场。

timg (6)副本

通往明月山景区道路(资料图)

明月山景区

交通流预判

假期前往明月山潭下景区、南惹、栖隐山庄-樱花谷、仰山寺景点游客较多。其中,易拥堵景点:洪江镇南惹、栖隐山庄-樱花谷、唐佳山;易拥堵路段:温汤旅游度假区温泉路、古井南路。

道路管制限时单行

视温汤旅游度假区车流量情况交警部门将进行临时实行单向行驶或交通管制。

在温泉路与渊源路交叉口、温泉路与温潭线交叉口(即交疗桥头)、古井南路桥头以及古井南路与温泉路的交叉口(即南街十字路口)交警指挥引导车辆单向行驶。

温汤旅游度假区分流绕行预案

明月大道与温泉路的十字路口设置车辆分流点。交警指挥引导,从明月大道方向前往维景大酒店、天沐温泉酒店的车辆请往泉都北路行驶;从明月大道前往明月山景区的游客车辆往泉都南路行驶;从沙温线前往明月山景区的游客车辆往江源路行驶。

根据往年假期车流量的预判10月2日至3日、10月5日至7日(5天)为明月山潭下景区旅游出行高峰,当潭下景区停车场达到饱和时,将在泉都南路与古井南路交叉路口设立转运点,用公交车将游客转运至潭下景区。游客车辆按序停放在泉都南路、古井南路道路两侧。