邮储银行乐平珠海中路支行成功收回一笔逾期48期信用卡欠款

来源:江西网络广播电视台 记者:虞艳屏、曹雄 编辑:黄益华 发布: 2017-09-27 16:57

江西网络广播电视台讯(虞艳屏、曹雄)近日,在支行员工与景德镇市经侦大队的不懈努力下,邮储银行乐平珠海中路支行成功收回一笔逾期48期、时间跨度近四年的信用卡欠款,本息金额为19000余元。

据了解,该行信用卡客户皮某在乐平某国企单位上班,于2013年10月信用卡就开始逾期,该行信用卡催收人员多次采用电话催收,无果后到其所在单位催收,发现皮某已辞职。刚开始工作人员到客户家中上门催收,该客户以非本人使用为由拒绝还款,经过信用卡进件人员、管理员及支行长多次上门,阐明利害关系,最终成功动员该客户还清了信用卡欠款。

据悉,今年以来,邮储银行乐平珠海中路支行严格落实上级行关于压降信用卡不良贷款的安排部署,根据不同的逾期、不良信用卡客户,制定一户一策催收措施,分别采取上门催收、蹲守催收、走访违约人员工作单位协助催收、恶意透支冻结扣收等措施,强化催收执行力度;同时加强与公安部门的联系与沟通,实施司法威慑手段,提高催收效果,多措并举持续做好信用卡不良催收工作,促进了信用卡业务稳健发展。