良仓

景德镇第一座新建标准化农贸市场投入运营

来源:景德镇日报 记者:段锦锋 编辑:黄小坡 发布: 2017-09-27 10:46

近日,列入景德镇市政府2017年为民办实事之一、市重点民生工程——昌江区官庄农贸市场正式开业。该市场严格按照国家商务部《标准化菜市场设置与管理规范》及相关要求,高起点、高标准、高质量进行设计和施工,建筑主体大气新颖、配套设施规范齐全、经营行类布局合理,是景德镇市第一座真正意义的标准化农贸市场,也是该市示范性星级农贸市场。

该市场占地面积1966㎡,总建筑总面积8100㎡,市场主体共四层,其中一、二层用于农贸市场,农贸市场总面积为4113㎡(一层1966㎡,二层2147㎡)。市场主体建设工程于2015年4月开工,2016年9月竣工。市场内部装饰工程于2017年5月开工, 2017年8月底竣工,建设总投入约2700万元。

市场内部设有摊位175个、店铺42间、7个出入口,市场以周边包间式围合中心岛式的形式,按照商品种类划行归市设置交易区,共设有水果、蔬菜、肉类、日杂货、品牌店等27种经营行类。市场内公共配套设施有市场物业管理办公室、监控室、配电室、检测室、男女卫生间、保安值班室等;市场另设有公平秤、分区指示牌、宣传栏、LED显示屏、广播系统、监控系统、服务台等市场配套设施。市场东侧设有机动车和非机动车停车区,整个停车区面积约3800㎡;市场南、北两侧设有2处垃圾收集点。

该市场的建成并正式开业,不仅为周边居民提供了更加舒适、便捷的购物环境,同时是我市农贸市场建设标准化、管理规范化工作迈出的重要一步,对我市创建国家卫生城市、全国文明城市具有十分重要的意义。

猜你还想看: