良仓

九景衢铁路进入联调联试阶段

来源:江西网络广播电视台 记者:蔡栩 黄江 编辑:黄益华 发布: 2017-09-26 15:49

e6b78680gy1fjx05al3zfj20zk0kbwhj

 

记者从南昌铁路局获悉,九景衢铁路工程静态验收已圆满结束,9月27日起将进入联调联试阶段,标志着这条铁路距离开通运营又近了一步。

为确保九景衢铁路顺利开通运营,铁路部门将使用检测车、货物试验车、动车组等不同速度列车进行逐级提速试验,综合测试该线路轨道、接触网、通信、信号等设备,评价和验证整体系统设备的性能和功能,并进行调试、优化,使系统功能达到设计要求。

九景衢铁路是一条设计时速200公里的快速铁路,自江西九江站引出,终抵浙江衢州站,线路全长333.3公里,其中江西境内线路长244.9公里,设九江站、湖口站、都昌站、鄱阳站、景德镇北站、婺源站、德兴东站等11个车站。这条铁路的建成通车,将形成华中及西南地区与东南沿海地区又一条便捷通道,对于沿线丰富的矿产和旅游资源开发,承接长三角产业转移,促进鄱阳湖生态经济区建设,具有重要作用。

随着九景衢铁路进入联调联试阶段,这条电气化铁路的接触网也已全线通电,电压高达2.75万伏,为确保铁路正常运输秩序和沿线人民群众生命财产安全,南昌铁路局提醒沿线单位和居民,注意人身安全及护路安全事项。(蔡栩 黄江)

猜你还想看: