良仓

入夜 390盏路灯照亮镇桥联圩 村民散步休闲笑声欢

来源:乐平之窗 记者:彭声泉 文/图 编辑:黄小坡 发布: 2017-09-26 15:06

今天,小编要带大家去镇桥看一看,听说那里又有了新变化。

走进镇桥联圩,路变宽了,水变清了,天变蓝了,村变美了。每当夜幕降临,星星点点的路灯如同镶嵌在夜幕中的颗颗明珠,照亮了沿线联圩的道路,呈现出了一道道靓丽的风景线。

微信图片_20170926145428

▲星星点点的路灯,照亮了联圩的道路,形成一道道亮丽的风景线

“以前晚上联圩路上黑黢黢的,晚上一般都不出门,现在好了,联圩上安装了太阳能路灯,亮堂堂的,晚上出来散散步,既方便又安全!”8月30日傍晚,镇桥镇乐安村委会渡头村李大爷吃完晚饭,一边和家人散步,一边高兴地说道。

乐安河从镇桥穿境而过,全长17公里。自去年镇桥镇新一届党委、政府班子到位以来,镇政府筹资近90万元,将西段联圩水泥路华家段3.6公里全线贯通。同时该镇结合全省开展的“河长制”工作,对联圩进行全线清杂,修补路肩、种植花草,安装路灯,“颜值”不断提升,成为了村民散步、休闲娱乐的好去处。

微信图片_20170926145433

▲镇桥联圩沿线全部安装了太阳能路灯

据了解,镇桥联圩沿线共涉10个村委会,人口密集,自联圩全线贯通后,车人流较大,夜晚在没有照明的情况下出行不便,导致沿线村民晚上不愿出来散步,夜晚活动也较为冷清。

据该镇项目负责人、镇党委委员、人武部部长章志勇介绍:为了解决群众晚上出行不便问题,8月份以来,镇桥镇党委、政府主动作为、敢于担当,积极争取上级资金200多万元,对联圩全线安装太阳能路灯390盏,目前已全部安装到位。下一步将安装石凳,建设4个观景平台,同时,渡头标志性建筑的建设正在加快推进,将镇桥联圩打造成滨江景观带。

微信图片_20170926145436

▲如今的镇桥联圩,经常能看到沿线村民散步的身影

自从联圩安装了路灯后,沿线村的老老少少晚饭后都喜欢出来玩,散步。村民的夜间生活变得丰富多彩,联圩也变得很热闹,连附近乐港镇韩家渡村村民晚上都会来这里散步。如今,村民们个个笑逐颜开,开心得合不拢嘴。

塘湖村党支部书记邵启红说:联圩安装了路灯,给村民夜间出行提供了方便,点亮了村民们的幸福生活。

怎么样,是不是很美呢?

有空的话,

大家可以亲身去感受一番!

猜你还想看: