良仓

浮梁县一乡民政办副主任违规套取自然灾害补助资金被处分

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄小坡 发布: 2017-09-25 19:03

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)近日,浮梁县纪委就1起涉及扶贫领域不正之风和腐败问题发出通报。具体如下:

浮梁县西湖乡民政办副主任王根年违规套取自然灾害补助资金问题。2016年,西湖乡民政办欠西湖乡潘溪村民王建权经营的西湖酒家餐费共计2800元。2016年12月,王根年找到并告知王建权,乡民政办将会通过发放中央自然灾害补助资金的方式支付其2800元餐费,让王建权提供一农户的身份证及一卡通账户。2017年1月5日,王建权从该农户一卡通存折中取走该款,并将民政办2800元餐费单据给王根年销账。王根年同志身为一名党员干部,违规套取中央自然灾害补助资金用于支付乡民政办来人用餐费用,其行为构成违纪。2017年9月19日,浮梁县纪委给予王根年党内严重警告处分,并责成将中央自然灾害补助资金2800元发放给受灾户。