良仓

乐平:男子以做工程名义骗走他人十万元 逃逸数年后终落网

来源:江西网络广播电视台 记者:朱德文 戴青文 编辑:黄益华 发布: 2017-09-25 17:47

江西网络广播电视台讯(朱德文 戴青文)2010年5月,犯罪嫌疑人程某虚构其在上饶军分区干休所有一个附属工程要做,程某通过朋友杨某的介绍认识了被害人万某。程某要求万某入股上饶军分区干休所附属工程,并承诺待半年后工程做好便给万某四万元好处,万某信以为真并投资十万元给程某。程某在骗得万某十万元后开具了一张十四万元的借条给万某,后程某将骗得的十万元用于偿还自己欠的债务并更换联系方式,不再与被害人万某联系。

犯罪嫌疑人程某逃至浙江后虽然躲了起来,但乐平警方并未放弃对犯罪嫌疑人的追捕。

近日,该局刑警大队一中队加大对犯罪嫌疑人的追捕力度,2017年9月21日,犯罪嫌疑人程某被浙江杭州铁路公安处南站派出所民警抓获,刑警大队一中队民警遂马不停蹄赶至浙江杭州将犯罪嫌疑人程某带回。

到案后,犯罪嫌疑人程某对其利用虚构军分区干休所附属工程一事诈骗万某十万元的事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人程某已被依法刑事拘留,现该案正在进一步侦查中。