良仓

景德镇市地下综合管廊建设“百日会战”战果丰硕

来源:景德镇日报 编辑:黄小坡 发布: 2017-09-19 15:45

地下综合管廊建设“百日会战”战果丰硕

截至9月15日,该项目工程累计完成廊体约18公里

20170919094812199

 

“百日大会战,看我怎么干!”自7月25日“百日大会战”誓师大会召开以来,景德镇市地下综合管廊PPP项目“大干100天”劳动竞赛活动深入开展,工地现场持续掀起施工大干的高潮。截至9月15日,该项目工程累计完成约18公里廊体,其中8月份累计完成廊体4.806公里,占月初计划完成4.348公里的110.5%。

在市委市政府的高位推动下,各相关职能部门与中铁四局密切配合、通力合作,不断克服客观不利因素,积极发挥主观能动性,夜以继日地组织施工生产,力争兑现工期节点目标。

为把景德镇市地下综合管廊项目打造成精品和样板工程,中铁四局首先从施工方案开始做起,在认真组织自评的基础上,又多次邀请国内知名专家进行评审,确保施工方案科学合理,符合现场实际;严格执行夜间领导带班制度,细分“责任田”,在做到责任到岗、任务到人的同时,切实保证管廊建设进度;秉持着安全第一的理念,做到进场安全质量教育全覆盖,专项安全教育培训全覆盖,日常安全质量大检查全覆盖,确保过程管理的安全可控;不断加大人力和物力的投入,目前已有3000余名施工人员,200余台(套)机械进场施工作业;加大创新力度,提高工程建设科技含量。远程监控系统、BIM建模技术、无人机技术、二氧化碳气体保护焊、扬尘在线监控系统、液体防水材料、安全质量隐患排查治理系统、中铁劳务企业使用管理系统、工厂化标准加工厂、数控钢筋弯曲机、预制叠合板拼装技术等新技术新材料的运用,实现信息高效共享,施工快速推进的同时,确保了工程项目建设的质量;项目党工委联合工程建设各方成立了景德镇市地下综合管廊PPP项目联合党工委,构建新常态下“多方参与、资源共享、双向共赢”的项目党建工作新格局,充分发挥“党建+”的作用,确保管廊工程平稳有序推进。

景德镇市建设局相关负责人表示,9月份和10月份温度适宜、雨水较少,是管廊建设的重要黄金期,面对9.851公里的剩余施工任务,我们将继续狠抓安全质量管理,全面持续掀起“百日大会战”施工高潮,努力把这项百年工程、民生工程打造成精品工程,向全市人民交出一份满意的答卷。 针对近期因管廊施工导致相关路段限行的问题,该负责人表示:“管廊建设对相关地区居民的生活造成了一定的影响,绝大多数市民都给予了理解和支持,对此我们表示诚挚的感谢!我们将在保证质量安全的前提下,昼夜施工加快进度,合理安排工序和作业时间,将对市民生活的影响降到最低限度。”(来源:景德镇日报)