良仓

景德镇:御窑景巷获批国家AAA级旅游景区

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-09-14 16:13

日前,根据景德镇市旅发委文件批复,景德镇市国资委出资监管企业古镇投资公司打造的御窑景巷街区已正式被批准为国家AAA级旅游景区。

御窑景巷位于景德镇市中山北路,南起中渡口,北至瓷都大桥,全长1.1公里,占地约3.1公顷,内藏太平巷、求知弄、龙船弄、低头弄等19条里弄贯通前后街,保留了五王庙古戏台、水龙会、北乡公所、徽州会馆等历史元素和历史建筑,是老城区里弄文化的集中代表。经过4年多的打造,现在的御窑景巷已被打造为景市首条体验瓷都里弄民俗文化的旅游文化休闲街,已成为市民“触摸历史、感受文化”的新地标。该街区先后被授予“江西省现代服务业集聚区”“江西省商业特色街”等荣誉称号。

今后,古镇公司将继续努力,不断加大投入,在维护AAA级景区的同时,“讲好老城故事、做好老城旅游”,力争把御窑景巷打造成全市乃至全省的旅游品牌,为景市打造全域旅游作出积极的贡献。