邮储银行景德镇市分行深入老年大学普及金融知识

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-07-26 14:19

图片1

 

江西网络广播电视台讯(方平咏)为进一步增强金融消费者的自我保护意识,履行普及金融知识的社会责任,加大对老年人群的金融知识宣传普及力度,7月22日,中国邮政储蓄银行景德镇市分行深入景德镇老年大学开展了金融知识宣传活动。据了解,这是由景德镇银监分局组织的“金融消保,我们在行动”系列宣传活动之一。

本次宣传活动在景德镇老年大学举办,吸引了大学内众多老人。市分行员工主要针对老年群体对基础金融知识、风险防范意识较弱的特点,就预防金融诈骗以及正确购买理财、保险产品,如何识别假币等进行了宣讲。通过现场金融知识普及,教给老年群体提高金融保护意识,保护自身财产;在支招如何防电信诈骗的时候,大家听得津津有味;在获知如何维权时,大家纷纷点头称赞。

活动结束后,多位老人表示,通过本次宣传活动大家都学到了很多实用的知识,也激发了老年朋友认识、了解金融知识的激情。一名老人介绍,现在她们不愁吃不愁穿就是愁不懂理财,在理财过程中往往遇到很多困难,有的甚至遭遇诈骗,参与了本次金融知识宣传活动后,她不仅学习到各种理财知识,还学会了分辨骗子的方法和防范小妙招,今后可以放心投资理财了。

据悉,这是邮储银行景德镇市分行2017年以来第5次开展金融知识户外宣传活动。老年人一直以来是邮储银行景德镇市分行重点关注、关心、关爱的特殊群体,向老年人普及金融知识,是该行服务大众、回馈社会的一项重要举措,也是保护金融消费者权益、积极履行社会责任的重要体现。