昌江公安分局丽阳派出所成功将“善心汇”成员从京劝回

来源:江西网络广播电视台 记者:方侃 编辑:黄小坡 发布: 2017-07-26 11:51

江西网络广播电视台讯(方侃)广东省深圳市善心汇文化传播有限公司是一个包含“庞氏骗局”加传销,并带有一定邪教色彩的非法组织,该非法组织中的张天明等人涉嫌以“扶贫共济,均富共生”为幌子,策划、操纵并发展人员参加该组织,骗取巨额财富。

但该非法组织在被公安机关依法查处后仍旧不死心,试图通过极端言论鼓动部分“善心汇”会员以进京非法聚集的方式抵制公安机关的调查,丽阳镇丽阳村的黎某就是被鼓动参与非法聚集的成员之一。

在获取这一重要信息后,丽阳派出所所长武波高度重视,并在第一时间向昌江公安分局和丽阳镇党委、政府的领导汇报了该情况,领导指示务必将该村民劝回。

在摸清黎某购买了2017年7月24日晚上去往北京的火车票后,所长武波带领民警连夜驾驶警车赶赴九江火车站,并搭乘了去往北京的最后一趟列车。次日清晨,顺利到达北京后,偌大的北京要找一个人可谓大海捞针,但丽阳派出所的民警不畏艰难,只要在黎某可能出现的地方就留下了民警的足迹,最终皇天不负有心人,在相关部门的配合下成功找到了黎某。

找到黎某后,武波所长语重心长地向黎某讲到:“善心汇”公司是一个非法组织,现在已经被公安机关依法查处,天上也不会掉馅饼,如果你仍旧执迷不悟只会越陷越深。公安机关会尽最大努力帮助你挽回损失,但是如果你现在要参加非法集会,那就是错上加错,不仅对我们公安机关打击犯罪不利,而且会让自己也陷入违法的境地。最终,经过武波所长苦口婆心的劝导,黎某认识到了自身的错误,表示自己始终相信公安机关,并会配合公安机关做好相关取证工作。

当天晚上,黎某在丽阳派出所民警的陪同下顺利坐上了返程的列车,丽阳派出所也再次以实际行动为“十九大”的顺利召开作出了应有的贡献。