北汽昌河汽车洪源工厂发动机项目开工

来源:景德镇日报 记者:喻帆 编辑:黄小坡 发布: 2017-07-13 17:44

北汽昌河汽车洪源工厂发动机项目开工

钟志生出席开工仪式 梅亦致辞

7月12日上午,北汽集团昌河汽车景德镇洪源工厂发动机项目在北汽昌河洪源新基地顺利开工。景德镇市委书记钟志生,市长梅亦,副市长刘朝阳、何军威,高新区管委会主任李新荣,北汽集团副总经理孔磊,北汽集团整车事业本部党委书记、部长李继凯等出席开工仪式。

在热烈的掌声中,钟志生、梅亦、孔磊、李继凯共同为项目启动开工按钮。

梅亦在致辞中代表景德镇市委、市政府对项目的开工建设表示热烈祝贺。她说,回首双方合作历程,三年来,景德镇市与北汽集团给予彼此充分的互信,投入了大量的精力和资源,推动双方在汽车整车制造、零部件配套以及通用航空等领域的合作不断深化;三年来,我们欣喜地看到昌河汽车取得的一系列骄人的成绩和可喜的变化:Q25、Q35、K21、K22成功上市,北斗星及北斗星X5新能源车型成功亮相,前后有35家汽车零部件配套企业签订景德镇属地化建厂协议……我们期待着这些点滴的成长,汇聚成为昌河汽车乃至景德镇汽车产业凤凰涅槃的强大动力,为景德镇经济社会发展注入新的动能。

梅亦表示,北汽昌河发动机项目的开工,是景德镇汽车产业发展历史上具有里程碑意义的大事,将有力填补我市自产汽车发动机的空白,大力提升汽车产业零部件的本地配套率,对汽车产业的转型升级具有重要引领作用。市委、市政府将全力为项目建设做好服务,急企业之所急,帮企业之所需,及时协调解决项目建设中的相关问题,促进项目顺利实施、快速建成、早见效益。我们非常珍惜与北汽的战略合作,将继续全力支持北汽集团、昌河汽车在景德镇的发展,服务好北汽集团南方基地的建设。我们也希望,北汽集团继续与我们一起,进一步放大优势、深化合作领域,加大对昌河汽车的支持力度,在资金注入、产业配套、核心技术攻关、专业人才培养等方面给予更多政策倾斜,共同推动昌河汽车实现新腾飞,形成互惠互赢的新格局。

北汽集团昌河汽车景德镇洪源工厂发动机项目,是我市与北汽集团积极落实战略合作协议的具体举措。该项目规划产能为24万台发动机,一期新建发动机联合厂房、发动机装配生产线、公用动力以及相关配套设施,导入四款发动机,实现年产12万台发动机的生产能力,计划将于明年9月竣工投产。随着项目的建成投产,北汽集团昌河汽车景德镇洪源基地将拥有完整的零部件配套、发动机及整车生产的产业制造链。(来源:景德镇日报)