景德镇遭暴雨袭城 笨贼趁机行窃被抓

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-06-27 14:20

江西网络广播电视台讯(黄为,胡文卿)自6月23日起,景德镇市开始遭遇罕见大暴雨的持续袭击。里村作为老城区主要低洼地之一,多处街道积水成河,群众受滞被困。在此危难之际,里村派出所在上级机关的指导下提前介入,连夜召开专题所务会,研究部署抗洪抢险和维稳工作。同时,对全所警力作了重新部署,除安排值守、巡逻民警外,还抽调一部分警力在辖区进行排查险情,负责转移疏散群众;并根据前期治安摸排的线索,继续安排一部分警力开展蹲守工作,负责抓捕在此恶劣天气下很可能出来作案的偷盗者,以确保辖区的社会治安稳定。

功夫不负有心人。24日凌晨1时许,就在暴雨刚稍微减弱之后,一个可疑的身影终于闪现某网吧门口,并迅速移步蹲在一辆电动车旁开始捣腾,一会儿后就起身推着车往曙光路方向跑,说时迟那时快,在此冒雨蹲守多时的民警当即上前将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人林某交代:其已在里村东一路附近网吧偷盗电动车5辆,原认为这么晚又是下着大雨更易得手,哪知深夜竟会有警察在此守株待兔,追悔莫及!

截至目前,里村所民警放弃双休日,与街道、社区干部一同参与辖区抗洪救灾,共出动警力81人次,转移安置群众107人,参与抢险5处,调解群众纠纷2起,抓获盗窃嫌疑人1名,为群众追回被盗电动车4辆。正是由于全所干警的主动作为,白天巡、晚上守的付出,才让经危历难的辖区群众真切感受到了人民警察是风雨中的守护者!