共享电动车即将“现身”瓷都 首批预计投放30000辆

来源:瓷都晚报 记者:潘晓超 编辑:黄益华 发布: 2017-06-26 11:48

(原标题:好消息!景德镇将推出共享电动车!以后出门方便了)

今天是6月26日星期一

告诉大家一个好消息

七月中旬,

景德镇就有共享电动单车了。

6月23日上午,景德镇国信节能公司与南京赣商新能源公司合作的“共享出行智能充电桩”项目签约仪式在国信节能公司举行。

据项目负责人介绍,智能充电桩项目从去年12月份开始筹备,投入资金2个亿。目前已基本完成,预计在七月上旬投入使用。届时预计将有3000个智能充电桩以及30000辆共享电动单车出现在景德镇市区、学校、小区里供市民使用,方便市民出行。

189305167

 

据了解,充电桩充电采取使用手机APP模式充电。APP将于七月中旬上线,名为“速达驿站”。打开手机APP可查看到附近无充电任务的智慧充电桩,并选择距离最近的充电桩预约充电服务。

另外充电桩拥有导航功能。APP会优化线路,导航到指定位置。到达预约充电桩后打开APP,扫描上面的二维码即可开始充电,支持电动自行车充电以及电动汽车充电,充电完成后充电桩会自动断电并且按照设定费率精确计量完成扣费。

共享电动单车的使用方法与共享单车一样,在 APP“速达驿站”上进行注册,交付299元人民币的押金,再存入预存费用即可使用。费用为半小时一元。

有了这批小电驴

以后再也不怕没车坐啦!

不过希望大家都要遵守交通规则哦!