【温暖江西2017】景德镇:儿子婚礼 父亲坚守抗洪一线

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华,黄小波 编辑:王元琴 发布: 2017-06-25 14:36

IMG_0608

黄洪婚礼现场 独缺父亲一人

江西网络广播电视台讯(记者 黄小波 黄益华)6月25日,江西景德镇,乐平小伙黄洪和相恋多年的女友迈入了婚姻的殿堂。在他人生最重要的这天,有一个最需要在场见证祝福的人却缺席了,就是他的父亲。

03

黄进忠在抗洪一线(图中蓝上衣者)

新郎的父亲去哪儿了?原来,他正奋战在乐平浯口镇抗洪一线。“没办法,对不住儿子.....”在婚礼现场,听到这位父亲从抗洪现场传回饱含歉意的祝福,来宾们都被感动得泪花闪烁。

新郎父亲名叫黄进忠,是乐平市浯口镇常务副镇长。因为平日工作繁忙的关系,儿子的婚礼都特意选在了周末。没曾想,6月23日夜间开始,景德镇遭受暴雨袭击,多地出现了洪水内涝的情况,而他管辖的浯口镇更是受灾严重,没来得及和儿子儿媳打声招呼,这名“镇长”父亲就赶去了抗洪一线。

22

黄进忠正在抗洪一线

“没办法,对不住自己儿子了!但在抗洪与儿子婚礼的选择,孰轻孰重,作为基层干部在这样的情况下必须坚守在第一线,相信儿子也会理解和支持!”谈及没有参加儿子的婚礼,黄进忠满心歉疚。