湘湖镇党员干部齐心合力奋战抗洪第一线

来源:江西网络广播电视台 记者:王丰 编辑:黄益华 发布: 2017-06-25 09:51

前程村

 

江西网络广播电视台讯( 王丰)6月23-24日,湘湖镇遭遇特大暴雨,强降雨引发的洪涝灾害造部分村庄房屋被淹、道路破损、群众受困、农作物被摧毁。截止6月25日零时,湘湖镇受灾人口达9669人,无一人员伤亡;水淹农田11634亩,其中水毁农田606亩,大棚蔬菜水果等经济作物790亩;水淹农房249户633人;水毁公路6.6公里、水毁水利设施水堰五座,山塘一座,水渠300米,水沟3400米、水毁道路及护坡0.8公里、水毁桥梁一座、六个村小组被大水淹没,提前转移人口189户524人。

微信图片_20170624162039

 

 

湘湖镇党委、党政府高度重视,第一时间组织召开会议听取湘湖镇当前防汛工作情况报告,详细了解当前雨情、汛情、工情、灾情和防汛工作重点,要求全镇党员干部立即赶赴挂点村庄,转移地质灾害点、低洼村庄、老旧危房户受困群众。会议结束后,党委书记徐春旺、镇长聂敏冒雨赶赴抗洪抢险第一线查看灾情,统筹调度人员、物资、设备,现场指导防汛救灾工作。

湘湖村

 

全镇两百多名党员干部均赴挂点村庄和水库参与防汛抗灾工作,和广大群众一起坚持奋战在第一线,按防汛对应指责,抓好各项工作落实;各小组及时巡查水库、道路、桥梁、提防、电力等险工险段,做好值班值守,树立警示标志。兰田村书记背起行动不便的老人进行转移;前程村第一书记清理水毁道路;湘湖村村干部救助抛锚车辆;北安村镇村干部转移受困村民财物。共计转移低洼村庄253户、1421人,转移地质灾害点32户、136人,转移老旧危房168户、455人。

湘湖村村干部转移车辆

湘湖村村干部转移车辆

无情的洪水淹没了人民的财产,疯狂的暴雨撕碎了人们恬静而有序的生活,给广大群众带来了巨大的灾难。但湘湖镇广大党员干部在这突至而来的灾难面前无畏无惧,万众一心,众志成城,带领广大群众与灾难展开激烈搏斗,他们以自己的实际行动,维护了人民群众的生命财产安全,最大限度降低了灾害损失,集中体现出了共产党员的先进性,践行着全心全意为人民服务的宗旨。