湘湖镇充分运用新媒体指挥防汛抗洪

来源:江西网络广播电视台 记者:徐春华 编辑:黄益华 发布: 2017-06-25 09:40

江西网络广播电视台讯(徐春华)6月23日14时29分,上传“景德镇市浮梁县中小河流洪水预警”、14时37分,上传“通知:接县防指通知,从6月23日17时全县启动防汛Ⅲ级应急响应,在应急响应期间取消双休日……”、“雨量信息表”、“干部巡查水情图片”、“山塘水库现状图片”……“百强湘湖”微信群仿佛成了湘湖镇防汛信息汇集中心。

6月24日6时5分,上传“盈田大桥下水位图片”、7时51分上报“焦坑坞水库溢洪暂时平稳”、“最新灾情汇报”、“党员干部转移群众图片”、“第一书记参与防汛图片”、“包村干部指挥抗洪图”“镇村干部排除险情图片”、“县、镇领导指导防汛图片”……有关抗洪的信息还在不断刷屏,“百强湘湖”就是抗洪指挥中心。

自6月23日接“县防指全县启动防汛Ⅲ级应急响应通知”后,湘湖镇迅速行动,下派包村挂点干部到各村开展防汛工作,并充分运用湘湖镇党员干部自建的“百强湘湖”微信群及时反馈水情及防汛信息,全程实时防汛指挥。