武警学院在赣招收19名理科高中毕业生 高考成绩须达一本线

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:黄益华 发布: 2017-06-22 16:05

江西网络广播电视台讯(记者 良保)6月21日,记者从江西省教育考试院获悉,中国人民武装警察部队学院(简称武警学院)今年计划在江西招收19名理科高中毕业生,其中17名男生,2名女生。

具体为消防工程理科男生2名、女生1名,火灾勘查理科男生3名(含1名农村贫困地区定向招生专项计划) 、女生1名,消防指挥理科男生5名(含1名农村贫困地区定向招生专项计划),抢险救援指挥与技术理科男生3名(含1名农村贫困地区定向招生专项计划),核生化消防理科男生1名,电子信息工程理科男生2名(含1名农村贫困地区定向招生专项计划),警卫学文科男生1名。

所有专业均招参加全国普通高等学校招生统一考试的普通中学高中毕业生(应届生、往届生均可),年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至报考当年8月31日),未婚。招收考生高考成绩达到当地第一批本科录取控制线以上,并限英语语种。

报名考生参加由公安现役院校和厅政治部现役办组织的政治审查、心理测试、面试和体格检查,结论均为合格。合格后由学院统一进行远程网上录取。其中,体检时间为6月29日上午7:30(需空腹),地点江西省人民医院体检中心(南昌市东湖区爱国路92号);心理测试、面试时间为6月29日下午2点,地点南昌市西湖区公安消防大队(西湖区抚生南路喜盈门家具广场附近云天路,往东300米)。

心理测试、面试、体检现场实行封闭式管理。面试主要考察了解考生的身体状况、报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等方面的基本素质,采取目测、口令调整和语言交流等方法进行。面试结果当场告知考生。

需要提醒的是武警学院为提前批次录取院校,如不被录取,不影响其他批次录取。但是凡被录取的考生入学后,公安现役院校将进行严格的身体复检和政治审查复审,复检复审不合格者将予以退学,后果由本人负责。