景德镇学院第二届导游大赛在古窑景区举行

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2017-05-31 14:22

“古窑杯”第二届导游大赛现场

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)5月27日下午,“古窑杯”景德镇学院导游协会第二届导游大赛在古窑瓷音水榭举行。景德镇学院旅游管理等专业、爱好导游职业的10名选手参加了比赛。

比赛由景德镇学院导游协会、古窑共同主办,设问答、景点讲解和才艺展示三个环节, 相比去年的首届比赛,本届比赛更加激烈和精彩,在景点讲解环节,选手们都拿出了十二分的热情超水平发挥;才艺展示环节,他们也都亮出了绝招,精心准备的歌唱、舞蹈、朗诵、茶艺等才艺表演让现场精彩不断。

“欢迎来到古窑参观游览,很高兴能为大家讲解景区,”来自福建的5号选手王水英标准的普通话、流畅的介绍、精彩的才艺博得专业评委老师的肯定,最终获得了本次比赛冠军。旅游管理专业的她说,“这次比赛感触特别多,平时在学校学习的都是知识理论,但是现场比赛让她感受到了实践和理论相结合,也理解了导游的意义,很希望将来能有机会成为一名古窑讲解员。”

 

猜你还想看: