端午假期,景德镇加开这几列短途“探亲列车”!

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-05-22 14:43

 

69527efbdc0f4e45877ae66a91774d08_th

临近端午小长假,

你的车票买好了吗?

  本网18日从南昌铁路局获悉,今年端午小长假运输从5月27日至30日,共计4天。期间,南铁累计加开旅客列车256列,开行多趟短途“探亲列车”,对热门方向的27列普速旅客列车采取加挂扩编方式增加运能。

  据悉,端午小长假运输期间,南昌铁路局客流以短途为主,主要集中在南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州等城市间,长途方向主要是赣闽两省去往广州、深圳、上海、杭州、北京等城市。

  为了满足旅客出行需求,南昌铁路局对列车运行图进行优化调整,端午小长假运输4天内累计加开旅客列车256列,日均增加运能4万人,其中端午节当天加开列车87列,为假日加开列车最多的一天。小长假期间,南昌铁路局加开了管内南昌、萍乡、上饶、赣州、九江、景德镇间的短途“城市探亲”普速列车25列,增加停靠站点,满足沿途各地居民走亲访友的需求。

  

  与此同时,为最大限度扩充运输能力,满足假日旅客出行需求,南昌铁路局对热门方向的27列普速旅客列车采取加挂扩编方式增加运能,日均加挂85节车厢;对管内前往长沙、深圳、北京、上海、杭州、温州、南京等方向及闽赣两省间的58列动车组列车进行重联运行。

  

  加开列车车次

动车组列车

  

普速列车

  来源:人民网江西频道、南昌铁路微信公号