国家林业局调研组来景德镇市调研

来源:景德镇日报 记者:张怡 编辑:黄益华 发布: 2017-05-22 11:47

总结经验 加强学习 完善措施 强化管理

努力实现创建国家森林城市目标

国家林业局调研组来景调研

彭有冬率队 钟志生梅亦等分别陪同

 5月18日至19日,国家林业局副局长彭有冬率队来景德镇市调研国家森林城市创建工作。国家林业局森林城市建设办公室主任、宣传办公室主任程红,中国林科院党组书记、副院长叶智等参加调研。省政府副秘书长宋雷鸣、省林业厅厅长阎钢军、省林业厅巡视员魏运华、省林科院院长俞东波等随同调研。景德镇市委书记钟志生,市委副书记、市长梅亦,副市长徐耀纯分别陪同。

调研组一行先后来到宝石码头、昌南湖湿地公园、昌南大道绿化提升改造项目、景德镇市枫树山国家森林公园生态建设项目、新佳茶园、瑶里国家森林公园、江村乡严台村、勒功乡沧溪村、206国道沿线封山育林以及唐英大道、金岭大道绿化提升改造项目现场展开调研。

调研过程中,调研组一行对景德镇优美的生态环境表示肯定,认为景德镇森林资源丰富,人文环境优越。当看到景德镇城市中心有着枫树山国家森林公园这一得天独厚的森林资源时,调研组一行对此大加赞赏,希望景德镇能够结合国家森林城市创建工作,进一步将这座城市中央的森林公园打造好。

调研组指出,景德镇启动创建国家森林城市工作以来,按照《总体规划》确定的目标和要求,高起点、高标准、高质量地推进国家森林城市“四大体系”建设,针对自身薄弱环节和国家森林城市的有关指标要求,通过开展城乡绿化改善环境、通道绿化提升形象、产业发展促进农民增收、资源保护巩固成果等方面的工作,山上山下双轮驱动,提质扩量全面推进,建设保护齐头并进,取得了很好的生态效益和社会效益。希望景德镇在下一步工作中,认真总结经验,加强学习,进一步完善措施,强化管理,大力推进绿化重点工程建设,加强森林资源保护和森林文化建设,努力实现创建国家森林城市的目标。

钟志生指出,景德镇生态环境优美,自然资源丰富,经过一年多来的“洗脸”工作,按照“高定位、高标准、高水平、高品位”的要求,努力做好“治山理水、显山露水”文章,保护和利用好景德镇宝贵的生态优势,使得城乡环境面貌有了显著变化。同时,还通过昌南湖湿地公园、国家森林公园、昌江百里风光带等一批重点生态项目的建设,把更多的绿色引进城市、留在乡村。此外,景德镇还积极发挥生态优势,大力发展绿色农业、绿色工业和绿色服务业,让绿水青山变成金山银山。

梅亦表示,围绕创建国家森林城市,景德镇已经实现了省级森林城市市域全覆盖,构成了特色鲜明的城市森林网络,形成了完整的森林资源保障体系,推动了生态产业与生态农业的融合,树立了人与自然和谐发展的理念,城乡生态环境得到持续改善,人民生活品质得到显著提升。

调研组一行还来到景德镇中国陶瓷博物馆、古窑国家文化产业示范基地、高岭国家矿山公园、名坊园和浮梁县廉政教育基地进行调研。

 

猜你还想看: