“景德镇制造”闪耀“中博会”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2017-05-22 11:34

5月17日至19日,以“创新发展新理念,‘一带一路’新机遇”为主题的第十届中国中部博览会在安徽合肥举行。从新能源、航空制造,到新材料、工业制造……以独特造型和高新技术产品为重点的江西展馆在众展区中独树一帜。中航工业昌河飞机工业(集团)有限公司、北京通航江西直升机有限公司、江西中景集团有限公司等我市3家有代表性的企业参加展览展示,成为中博会和江西展馆的一大亮点。直-10武装直升机模型、先进轻型通用直升机和小青龙无人机模型等“景德镇制造”,吸引了众多嘉宾的眼球,并赢得一片赞叹。这是景德镇市这3家企业首次亮相“中博会”,充分展示了景市在智能制造业上的先进水平。

据悉,本届博览会围绕信息交流、展览展示、项目推介、合作洽谈、专题论坛,为中外客商搭建起经济技术交流与合作大平台。此次江西省参展的14家企业,所有展品都具有江西自主研发和江西制造,体现江西水平。