景德镇举行第27次“全国助残日”宣传活动

来源:景德镇日报 记者:余静 编辑:黄益华 发布: 2017-05-22 10:54

景德镇市举行第27次全国助残日宣传活动

副市长何军威与现场工作人员交流

与残疾人交谈

5月21日是第27次全国助残日,景德镇市在人民广场开展了以“推进残疾预防 健康成就小康”为主题的助残日宣传活动,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都理解、关心、帮助残疾人的良好氛围。景德镇市副市长何军威到现场指导工作并与残疾人亲切交谈。

活动现场,景德镇市残联、市司法局、市市场和质量监督管理局、市特殊教育学校、市妇幼保健院、市盐业公司以及市低视力康复机构、善童自闭症康复机构等单位通过悬挂横幅和发放宣传资料及宣传品、设立咨询台等多种方式,分别开展了残疾人法律政策宣传、残疾人法律服务咨询、残疾预访康复知识咨询、残疾人教育咨询、志愿者服务等各种扶残助残活动。

同时在现场,市残联还举行了残疾人专场招聘会,20家企业进场招聘,提供200余个岗位。记者在现场看到,残疾人纷纷根据自身的条件,在各企业的招聘点前驻足,认真阅读企业的招聘岗位信息,积极寻找适合自己的岗位,希望通过本次专场招聘会能够找到工作,解决就业问题。