江西力争旅游总收入年内突破6500亿 进入全国旅游第一方阵

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:黄益华 发布: 2017-03-23 11:18

1311388825

全省旅游工作会议在南昌召开

850157183

副省长李利出席会议并讲话

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)记者从22日召开的全省旅游工作会议上获悉,2017年江西力争全省接待总人数6亿人次,旅游总收入6500亿元,力争进入全国旅游第一方阵。

去年这两个数据是多少呢?据了解,2016年全省累计接待游客4.7亿人次,旅游总收入4993.29亿元。不难发现,相比去年,今年的目标定的比较高。如何实现这一目标?

副省长李利在讲话中说,要深入实施旅游强省战略,以旅游供给侧结构性改革为主线,以旅游供给侧发展全域旅游为方向,以重大项目建设为突破口,着力在抓创建、优环境、促融合、活机制、强产业、扩影响上下工夫,全面提升旅游服务质量和综合效益。

1027284101

会议表彰了去年旅游战线的先进单位

据介绍,江西旅游今年将做好十项重点工作:着力推进全域旅游发展、创建高等级旅游品牌、创新红色旅游发展新模式、抓好旅游扶贫和乡村旅游工作、深化旅游供给侧改革、优化旅游发展环境、提升“江西风景独好”品牌、拓展旅游投资和消费、推进智慧旅游建设、增强旅游发展后劲。

会议明确了2017年全省旅游产业发展目标为:全年计划目标接待总人数5.5亿人次,旅游总收入6426亿元。并力争全省接待总人数6亿人次,旅游总收入6500亿元,努力实现在全国排位前移,力争进入全国旅游第一方阵,把旅游业培育成为江西国民经济的重要支柱产业。