景德镇:同样地点 同一名交警今年再当“助产士”

来源:江西日报 记者:蔡颖辉 编辑:黄益华 发布: 2017-02-07 09:33

今年2月6日,同样是在杭瑞高速,同一名高速交警又遇到孕妇在高速公路上生产,再次客串“助产士”。目前,这对母子在医院受到妥善安置。

6日凌晨,由于杭瑞高速景德镇至婺源段起雾,不具备安全通行条件,高速交警在景德镇西收费站分流往婺源方向车辆,加上正值春运返程高峰期,路上车流量较大,造成景德镇西收费站前方有5公里左右公里拥堵。

6时,省高速交警直属三支队一大队接到报警电话称,一名孕妇在车上将要生产,车辆堵在离下景德镇西收费站约两公里处。大队立即安排民警王强在景德镇西收费站疏导车辆,尽快打通救援通道,此时“120”救护车也赶到景德镇西收费站等待孕妇。在电话中,报警人焦急地告诉高速交警王强,他的妻子开始生产。紧急时刻,王强果断带“120”救护车从景德镇西出口经应急车道逆行赶往现场,同时让当事人将车开往就近的罗家滩服务区。当救护车到达罗家滩服务区时,当事车辆到罗家滩服务区还有一两百米距离,期间不停有车辆穿插路过。王强立即步行将应急车道的车辆疏散,把当事车辆带至服务区。随后,“120”救护车上的医护人员对当事车上的孕妇和婴儿进行接生处理,并转到救护车上。当人员安全转移后,王强紧接着疏散应急车道,带领救护车安全前往医院。

目前,当事人母子平安,已在医院受到妥善安置。

据了解,2015年5月1日,在杭瑞高速361公里处,一名孕妇在高速公路上要生产,但她所乘车辆已抛锚,高速交警王强及同事将她接到警车上。这名孕妇在车上开始生产,王强临时客串“助产士”,幸得母子平安。