鸡年春节:景德镇接待游客109.2万 旅游收入7.24亿

来源:瓷都晚报 记者:徐悦、景德镇旅游 编辑:黄益华 发布: 2017-02-05 16:27

精美的御窑灯会、

热闹的皇窑舞龙闹新春、

穿越版的古县衙升堂演出、

古窑祈福吉祥的点燃窑火.....

记者从景德镇市旅发委了解到,

春节黄金周,

景德镇共接待国内外游客109.2万人次,

同比增长32.79%,

旅游总收入7.24亿元,

同比增长41.64%。

其中,纳入到省旅发委监测统计的景德镇市古窑、瑶里、古县衙、得雨生态园、洪岩仙境、皇窑等六大重点旅游景区接待游客28.182万人次,同比增长 29.94%;门票总收入532.127万元,同比增长 47.81%。

01

03

02

04

06

05

天气晴好,热闹迎新年。春节期间自驾游占据了整个市场份额的70%以上,相比散客,团队在我市游客中所占的比重越来越小。其中以省内和浙江、上海、湖北、苏州、安徽、福建、广东等地居多,多数为返乡探亲游客和旅游自驾过大年的游客。

不仅是市区内的热门景区,周边乡村休闲旅游也相当火爆。双龙湾、印象三龙、冷水尖、浮梁的进坑村和礼芳村、乐平的后港镇等地都迎来游客高峰,各个景区景点都凭借独具特色的迎春节庆活动,汇集了众多市内外游客慕名前往。

春节前夕,市旅发委组织重点旅游景区、旅游星级饭店、旅行社、旅游客运企业等涉旅企业,召开了春节旅游安全暨规范市场秩序工作会,春节假日期间,还开展了旅游市场专项联动巡查行动。各值班人员坚守岗位,加强了旅游市场监控,及时提供公共服务信息。

春节假日期间,全市未发生旅游安全事故,电话受理了两例旅游投诉,均已圆满解决,无重大旅游服务质量投诉,全市旅游业运行平稳,旅游活动平安有序,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的整体目标。