[网络媒体走转改]景德镇:金岭大道施工忙

来源:景德镇日报 记者:查艳 编辑:黄益华 发布: 2017-02-04 17:26

20170204101808704

景德镇:金岭大道施工忙

眼下虽是春寒料峭,节日的喜庆气氛还未消散,但金岭大道二期沥青油化工程施工现场却是一片繁忙景象,景德镇市市政工程有限责任公司的工作人员在用自己的方式诠释着“新年新气象”。

2月3日,是春节长假过后的上班第一天,记者在金岭大道上看到,身穿市政公司马甲的工作人员已经迅速进入了施工状态:他们几人一组,围着路边的雨水井,或用铲子清淘污物,或用水泥、砖头升高加固。

“早上7点,我们就过来了,雨水井清污完毕,才能进行‘升井’。”一位清淘雨水井的工作人员告诉记者,一条下水道本身容积是固定的,如果里面都是水,那排污的速度是很快的,但如果一半都是垃圾,那不仅水流速度会减缓,一旦遇到雨水多时,水也排不掉。而道路两旁的雨水井长年未经清淘,已经满是垃圾,他们清淘出的污物多数是淤泥和垃圾。

“金岭大道位于景德镇城北,北接景婺黄高速,南临迎宾大道,中间与景德镇机场道路相接,全长约7公里,这里是通往我市‘北大门’的主干道,也是我市对外交通的重要‘窗口’。”该项目负责人介绍,按照市委、市政府要求,2016年下半年,市市政工程有限责任公司完成了金岭大道从罗家机场至石岭大道路口红绿灯处的沥青罩面,而金岭大道二期沥青油化工程则是从机场往景北高速口方向铺设沥青。年前,该公司已对主路路基进行了修复处理,由于沥青罩面是在原有路面的基础上加盖沥青,路面升高了,雨水井也要随之升高。如今正在进行的工作就是对沿路雨水井进行清淘及“升井”,目前工程进展非常顺利。(来源:景德镇日报)