景德镇市政府召开第5次常务会议 梅亦主持

来源:景德镇日报 记者:丁雪/文 编辑:黄益华 发布: 2017-01-26 10:02

1月24日下午,景德镇市政府召开第5次常务会议,传达学习省有关会议精神,研究有关事项。

景德镇市长梅亦主持会议。景德镇市委常委、常务副市长刘锋,景德镇市委常委、副市长王利民,副市长熊皓、刘朝阳、何军威、张良华、徐耀纯,市政府秘书长张维汉等出席会议。

会议传达学习了省委常委、常务副省长毛伟明来景德镇市调研讲话精神,并研究景德镇市贯彻落实意见。会议指出,1月22日,省委常委、常务副省长毛伟明来我市就降成本优环境专项行动开展专题调研,对景德镇市经济社会发展尤其是专项行动取得的成果给予了充分肯定。会议要求,要以此次专题调研为契机,按照省第十四次党代会和省“两会”的部署要求,落实好“省100条”、“市36条”等各项政策措施,进一步做好“持续”、“深化”、“精准”、“振兴”四篇文章,坚决打好降成本优环境攻坚战。

会议传达学习了中央环保督察问题整改工作动员部署会精神,研究景德镇市贯彻落实整改方案。会议强调,要深入贯彻习近平总书记有关生态文明建设与环境保护新理念新思想新战略和对江西的重要指示以及对环境保护督察工作的重要批示精神。对中央环境保护督察组督察反馈意见归纳整理出的18个问题,要建立健全调度、协调、督察机制,按照时间节点,细化目标任务,明确责任单位,确保把工作抓实、抓紧、抓到位。

会议传达学习了全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会主要精神,并研究我市贯彻落实意见。会议要求,要认真学习贯彻会议精神,按照中央和省里的决策部署,以“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设为抓手,以增进农民福祉为目标,强化“短板”意识,进一步摸清底数、强化措施、落实责任。同时,要积极学习借鉴兄弟地市的有效做法和成功经验,创新方式举措,探索出契合景德镇实情的农村发展模式,奋力迈出建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本的坚实步伐。

会议还研究了其他事项。(来源:景德镇日报)