浮梁县邮储银行:真情助困 青春携手送温暖

来源:江西网络广播电视台 记者:王慧敏 编辑:黄益华 发布: 2017-01-26 09:42

图片1

 

江西网络广播电视台讯(王慧敏)2017年新春佳节将至,为了让青少年感受到党和政府的温暖,体现共青团组织对青少年的关怀和爱护,帮助困难家庭的青少年度过一个欢乐、祥和的春节。

1月20日,景德镇市金融团工委携手景德镇市“青年文明号”创建集体邮储银行浮梁县大石口支行团支部青年骨干一行6人深入浮梁县偏远山村开展了2017年真情助困送温暖活动,先后来到浮梁县鹅湖镇集源村、浮梁县瑶里镇寺前村走访慰问了4户困难学生家庭,为结对帮扶家庭送上了猪肉、大米、食用油等慰问物资和慰问金,并与困难学生家庭亲切交谈,将新年的祝福送到他们的身边。慰问过程中困难学生除了表达感谢之情,同时表示自己将不辜负社会、家庭的期望,积极向上,不辜负大家的期望,以良好的成绩来回报社会。

图片2

 

通过活动的开展,不仅给4名困难学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,也使景德镇市金融团工委和邮储银行浮梁县大石口支行进一步了解了基层困难青少年的现状,掌握了他们的急切诉求,拉近了共青团组织与青少年的距离,让青少年感受到了共青团组织的关爱和社会大家庭的温暖。