邮储银行乐平市支行开展送金融服务下乡活动

来源:江西网络广播电视台 记者:殷聪 编辑:黄益华 发布: 2017-01-26 09:29

   江西网络广播电视台讯(殷聪)为响应人民银行送金融服务下乡的政策要求,践行我行“普惠金融,服务三农”的企业使命,2017年1月24日,邮储银行乐平市支行参加了由中国人民银行乐平市牵头组织的送金融服务下乡活动。

当日上午,邮储银行乐平市支行抽点部分青年业务骨干成立的“送金融服务下乡”活动小组来到乐平市后港镇山塘村,选择在人流量大的地方设立了“送金融服务下乡”活动咨询台,向过往群众散发宣传资料,为群众讲解存款、贷款、防假币、防诈骗等基本金融知识,还向村民介绍了邮储银行多元化的投资产品,引导改变农民以往只是存款的习惯,让农民朋友实实在在地获取更多收益,此外,正直春节来临之际,服务小组成员还向村民门提供新币兑换并送上对联和该行真诚的祝福。

通过此次活动的开展,切实有效提高了该地村民对金融知识的认识水平,提升了社会公众金融安全意识和风险认知能力,体现了金融“普惠”的活动效果。