2017春节假期江西天气出炉 前期晴好正月初三开始迎来降温小雨

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:黄益华 发布: 2017-01-25 09:34

30

新闻发布会现场

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)还有两天,春节假期就要来了,天气情况怎么样,都是大家关注的问题。令人高兴的消息从气象部门传来了,今年江西春节假期前期全省天气晴好,一直到正月初二,气温都会逐渐回升,从初二晚上开始,我省受冷空气影响,气温会下降,并伴有小雨,春节假期江西总体有利于大家探亲访友。

记者从省气象台获悉,除夕到初一全省以晴多天云天气为主,气温回升;正月初二到初六全省为多云、小雨相间天气。初二晚到初三受北方冷空气南下影响,偏北风加大到4级,赣北阵风7级,气温下降,过程降温6~8℃。

具体预报如下:

春节前夕:腊月二十八(25日)赣东北阴天转多云,局部有小雨;赣南多云转晴天;其他地区阴天转多云。腊月二十九(26日)全省晴天多云。25~26日最低气温赣北赣中2~4℃,赣南5~7℃;最高气温赣北12~14℃,赣中赣南14~16℃。

除夕(27日):全省晴天多云,早晨局部有雾。最低气温4~6℃;最高气温赣北北部12~14℃,其他地区15~17℃。

正月初一(28日):全省晴天转多云,早晨局部有雾。最低气温5~7℃;最高气温赣北北部14~16℃,其他地区17~19℃,局部20℃。

初二(29日)白天:全省多云转阴,部分有阵雨。最低气温赣北7~9℃,赣中赣南10~12℃;最高气温17~20℃,局部21~22℃。

初二晚~初四(29日晚~31日):全省阴天多云,部分有小雨。最低气温赣北北部1~3℃,其他地区4~6℃;最高气温30日北部4~7℃,南部6~8℃;31日北部8~11℃,南部10~12℃,局部14~15℃。

初五~初六(2月1~2日):全省多云为主,早晨局部有雾。最低气温北部5~7℃,南部7~9℃;最高气温北部9~11℃,南部12~14℃,局部15℃。

省气象台建议:今年春节气象条件总体有利于公众探亲访友,但正月初二前全省城镇与森林火险气象等级高,需加强防火工作;初二夜间开始全省降温较明显,城乡居民注意及时添加衣物防寒保暖;注意防范大风、降雨和局部大雾对春运交通的影响。

50

51