来自乐平市安平路综合改造项目工地的报道

来源:景德镇日报 记者:程 勤 编辑:黄益华 发布: 2017-01-25 09:19

民生工程暖民心

——来自乐平市安平路综合改造项目工地的报道

20170124101408289

安平路施工现场。

 

1月20日,乐平市安平路主干道全线贯通通车,一项老百姓盼望已久的民生工程如期完工。工程承建单位——江西省公路工程有限责任公司安平路项目部工程技术人员“大战一百天”,终于在春节前交出了优质的平坦大道,方便了市民出行。

安平路是乐平城区一条主干道,因年久失修,道路坑坑洼洼,影响市民出行。2016年10月,乐平新一届市委市政府急群众之所急、想群众之所想,将安平路改造列入城市道路改造的重点工程。为了让项目早开工、早见效,乐平市克服资金不足的困难,采用PPP建设模式,由江西省公路工程有限责任公司作为战略合作方,进行PPP模式的工程建设。该项目起点北接人民西路,经铁路立交由北往南延伸,沿线与珠海西路、迎宾西路相交后终于张家桥,全长2.86公里,双向四车道,设计时速每小时40公里。根据乐平市政府要求,在春节前主干道全线铺设完成。江西省公路工程有限责任公司派出精干的工程技术队伍,成立了项目指挥部,在人力物力财力上向项目倾斜,该公司党政领导多次亲临一线指挥协调施工。

安平路线路改造工程虽然不长,但地下管网杂乱无章,施工难度很大。加上工期紧、标准高,给项目建设带来很大压力。整个改造工程包括道路工程、排水工程、桥涵工程、管线改道工程、照明工程、绿化工程、交通工程和立面景观工程。乐平市委、市政府提出将安平路打造成为样板工程和景观工程,该市主要领导多次深入施工一线调研和排忧解难。项目部经理蔡恒意说:“这么重要的民生工程交给我们建设,是乐平市委、市政府和乐平人民对我们的信任和期盼,我们丝毫不敢懈怠!”

按照合同,整个项目在1年内全面建成竣工,项目部提出“大战一百天,实现主干道全线贯通”的目标任务。从去年10月26日开工至今,遇上了历史上罕见的冬季多雨,给施工进度带来极大影响。天不帮忙人努力,项目部组织300多工程技术人员,一天24小时连轴转,调集大量挖机、炮机、摊铺机、压路机、运输车达60余辆(台),苦干巧干实干,硬是在一百天的时间内,破除清运道路渣4.5万平方米,铺设碎石垫层5万平方米、铺设水泥稳定层碎石10万平方米、铺设粗粒式沥青混凝土4.2万平方米,雨水工程埋没管道5151米、检查井制作145个、管道明填2.6万米,污水处理工程增设管道2480米、检查井制作70个、管道明填1.6万米。

数字是枯燥的,也最能说明问题。安平路项目部以超常规的行为和表现,完成了一项难以完成的工程任务,并且在乐平市2016年市政道路工程综合评价中获得第一名的好成绩,交出了一份满意的答卷。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: