湘湖镇强制拆除违法违章建筑

来源:江西网络广播电视台 记者:王丰 编辑:黄益华 发布: 2017-01-24 12:28

拆除3

 

江西网络广播电视台讯(王丰)今年以来,湘湖镇部分群众受利益驱动,在规划区内违法用地和突击违法抢建,虽经多次制止,但仍顶风违建,严重影响了当地的小城镇建设和重点工程。经湘湖镇党委、政府研究决定,由湘湖镇镇长聂敏指挥,设五个工作组。于1月24日上午10时,组织市“两违办”、县城管、镇全体机关干部、派出所干警、交警中队等近百人,对湘湖镇鱼种场违法违章建筑进行强制拆除。

拆除工作中,工作组先是对拆迁现场周边路口进行交通管制并设置干警布点,实行警界。然后组织清理现场被拆建筑物的业主及其亲属和围观群众有序撤离,细心讲解国家相关法律法规。最后在各组团结协作下成功完成违法违章建筑的拆除工作,拆除总面积达120平方米。

拆除7

 

此次拆除工作,通过强有力的手段,依法拆除顶风抢建的违法建筑,切实维护土地合理利用、维护城市总体规划的严肃性,确保浮梁县城镇建设有序发展。