景德镇市高岭瑶里风景名胜区党工委、管委会成立

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2016-11-21 15:17

11月18日,景德镇市高岭瑶里风景名胜区党工委、管委会正式在古县衙游客中心挂牌成立,这是该市加快旅游资源整合步伐的一项重要举措,标志着浮梁全域旅游发展迈出了坚实的第一步。

浮梁环境优美,景色如画,素有“瓷之源,茶之香,林之海”的美誉。高岭瑶里风景名胜区是该县旅游发展的典范,先后获得了国家级文物保护单位、国家级风景名胜区、AAAA级旅游景区、中国自然与文化双遗产、中国历史文化名镇、全国特色景观旅游名镇等13块国家级品牌,是全县旅游产业发展的“龙头”。为有效整合浮梁县的旅游资源,进一步做强做大我市旅游产业,今年8月,经景德镇市委、市政府批复设立景德镇市高岭瑶里风景名胜区管理委员会,为市政府派出机构,正处级全额拨款事业单位。9月,经景德镇市委批复成立中共景德镇市高岭瑶里风景名胜区管理委员会工作委员会。职责是统筹全县旅游资源,负责全县旅游发展,将高岭瑶里风景名胜区、浯溪口水库景区、金竹山寨、古县衙、江村严台、沧溪古村落、宝积寺、皇窑等景区集中统一经营和管理,使浮梁众多风景迥异、特色鲜明的景区集中连片,形成一体化的集聚效益和集群优势,真正成为瓷都旅游景区新地标。

揭牌仪式结束后,“诗画浮梁”摄影展在古县衙游客中心的广场举行。展出的62幅摄影作品,通过摄影艺术独特的视角,呈现了浮梁的自然生态和历史人文,彰显了浮梁旅游的优势和丰富内涵,引得游客纷纷驻足观赏,对浮梁美景赞叹不已。