快开学了,家长为何要投诉景德镇这家幼儿园?

来源:瓷都晚报 作者:佚名 编辑:黄益华 发布: 2016-02-24 10:04

过完元宵佳节,不少家长开始为自家孩子即将到来的开学做准备了。然而昨天上午,叶女士就致电瓷都晚报“3•15”维权热线反映了她的烦心事。

叶女士家的宝宝一直在商务局幼儿园上学,但前几天园方召集她们家长开会,称幼儿园的教学楼被鉴定存在安全隐患将暂停使用,需要搬迁到市直属幼儿园(原铁路幼儿园)进行上课。

由于这个原因,园方也将开学日期推迟至3月1日,而且园方在家长会上给她们看的市直属幼儿园照片都非常漂亮,但一些家长到实地一看发现了问题。

“我们去实地看了,铁路幼儿园室外还在装修,室内也是刚装修完不久。谁愿意自己的宝宝在刚装修完的教室上课学习?几乎我们所有的家长都不同意安排在铁路幼儿园上课。”叶女士告诉记者。

叶女士说:“我们希望园方能够考虑我们这么多家长的意见,重新安排其他地方上课。哪怕设施条件简陋点,只要不影响宝宝的身体健康,我们都不介意。”

2月22日上午,记者来到商务局幼儿园了解情况。该园一名负责人向记者介绍了情况。据其介绍,该幼儿园两栋教学楼在寒假春节期间被鉴定为危房,且2月17日市里组织了相关部门到幼儿园开现场协调会,会议决定暂停使用这两栋教学楼,且将不愿意自主择园的幼儿妥善安置到市直幼儿园上课。

“这两栋教学楼涉及到9个班的幼儿,市教育部门将过渡安置点安排在市直幼儿园,主要考虑到市直幼儿园条件好、场地大,可以同时接收9个班。开完家长会后,我们也接到很多家长和老师的反映,并及时地采纳了家长的意见,到周边条件好的幼儿园去进一步考察、协调,重新选择了市委机关保育院和天聪幼儿园这两个点安置分流幼儿。”该负责人表示,幼儿园会尊重所有家长的意见和选择来妥善安置幼儿,开学时间仍定在3月1日不变。

猜你还想看:

景德镇市西城区水系治理项目征收首签日现场火爆

经历首签日热闹场面,通过项目征收指挥部工作组的耐心工作,首批签约户顺利完成货币安置和房产调换的选择,领到了“签约奖”,个个满心欢喜,满意而归,激发更多未签约户积极配合项目征收热情。

2016-02-24